Nochucomethru

北美留学生故事 [全能学长凯 X 借宿新生千] (1)

*入圈三年第一次写文

*忙的像只狗,不保证随更

*可勾搭,伪高冷


*一个假的美高留学的故事

*或许也是洛杉矶旅游指南

*全能class president移民凯 X 留学借住新生千



易烊千玺听到母上要送他出国念书的消息是是一脸萌逼的。


一瞬间他脑中一片空白,只剩下无数社会新闻标题掠过,一曰“豪门夫妻反目,无辜幼子成家产分割矛盾牺牲品遣送出国” , 一曰“财阀少爷被养十六年后被发现是赝品,父母无奈遣其出国”。他顿时感觉自己之前十几年活的就像个混蛋,把好好的锦衣玉食当成都过眼云烟,一时感慨万千,想着我易烊千玺以后可能要过上当街跳舞卖艺的生活了,拿青春赌明天。 


当晚正寻思着接盆水为易母洗脚,盼望向她撒个娇能回心转意的时候,那厢王源一个电话打断了他的思路,

“小千千!!听说你要出国?!”

“你消息怎么这么快?唉,我这眼泪都还没酝酿好。”

“得了吧,你别是高兴还来不及呢。你这易大校草一走,哭的可得是学校里那一群女生嘿!”

“别贫,我这正伤感着呢......”

“决定去哪了没有?我跟你讲这去哪国很重要,说不定就决定了你以后的性向问题,我一哥们前年去了英国,现在那男朋友约的呀那叫一个….”

“你找打是不?”

“哈哈哈逗你的,我听说美国加州洛杉矶不错,我女神朴信惠的韩剧里不都是这么演的么?那儿妹子又颜正身材好,正好改天你找个金发碧眼的女朋友拉回来给我们溜溜….”

没等他瞎说完千玺就挂了电话,心里默默鄙视了一把他这个不靠谱的发小。


一个月后千玺看着桌子上两张帝都到洛杉矶的机票,感觉有时候王源的嘴真的非常神奇。


“为什么是两张机票啊?妈你是不是不舍得我了,准备陪我去?”

易母难得的从夏威夷旅行指南中抬起头看了他一眼,“我哪儿有那个闲情逸致?你爸和我定了后天的机票去夏威夷度蜜月,你自个出个国还要人陪?”

千玺看了看结婚快二十多年的父母,感觉自己身心健康地长大这么大真的走的是颓废风。

“那另一张机票是?”

“哦,是你王叔叔家的儿子。你忘了?源源的表哥,比你大一岁。他们家不是几年前就移民了么,小凯暑假回来看他爷爷奶奶,正好回去的时候跟你一起走。” 

“哦这样。” 怪不得王源什么都知道的样子。

“对了,路上对人家客气点,你去了美国住的可是人家家。”

“……”

我为什么对我未来的人生计划一点都不知情?王叔叔是谁来着?我真的要告别一屋子轻松熊兄弟们去寄人篱下么?


直到要上飞机一小时前,易烊千玺都不曾见到传说中”小凯”的真容。

他对出国留学这整件事从始至终好像都没什么真实感,无论是王源招呼了一帮狐朋狗友公子少爷给他唱K践行,还是回学校拿成绩单跟老师告别,还是楠楠以“出国就吃不到”了的名义宰了他好几顿海底捞火锅的时候,他总觉得和自己的人生轨迹显著地脱了节,脚像是踩在云朵上,虚虚实实的不知道脚步踏在哪里。


等到被司机送到帝都机场时,千玺才将将多了一丝惆怅,感觉鼻子痒痒的有想哭的感觉,痒了半天才发现到底是因为霾吸多了,打了个喷嚏。因为冷低头往下拉了拉露脚踝的裤脚,一抬头就看见一个一米八的帅哥站在自己眼前,一双桃花眼笑眯眯的看着他,露出两颗小虎牙。



“Hey bro! 易...易……..那个....千玺,对吧?”



蓦然之间千玺感觉好像周围人来人往的机场大厅静了一静,所有的焦点都集中了在他眼前这个穿着暖灰色卫衣的男孩子身上。


千玺想起了他之前看过的一个电影,里面每次主角登场的时候所有阳光都会打在他身上,他笑着说话的时候好像空气里面温度都被雾化了,暖暖的流向四周,电影里所有的男孩子都向往变成他的样子。


太矫情了,千玺想,这想法怎么gay里gay气的。


“啊是的是的,你是小凯哥哥是么?”

“哈哈哈你还记得小时候的叫法呢?多不好意思。叫我karry,或者小凯都行,好久不见啦千玺,都长这么高了。” 千玺僵硬的看着王俊凯摸了摸他的头,突然萌发了要长到一米八的决心。

“来,行李和护照给我,我去帮你办托运和登机牌,跟好我别丢了哈。”


千玺看着走在他前面拖着两个大箱子的坚实背影,突然有点感触,十六年来被爸妈耍着玩长大的,头一回有被人好好照顾着的感觉,却又有点泄气,感觉好像被当成了小孩子。


正想着呢,前面王俊凯看他没赶上来,回头去看他,又对他一笑,“发什么呆呢,怎么不跟上?怎么跟小时候迷路那次一个表情?”

千玺愣了一下,想起他说的是三四岁住在大院里一起玩的时候的事,有点尴尬。


“要出国有点紧张?放心,小凯哥哥这次不像你小时候一样大声嘲笑你了,别怕。”

千玺刚要笑一下缓解缓解气氛,就听他促狭道,“最多内心嘲笑一下^_^”

“哈哈哈,好了好了快跟上,怎么长大了没有以前那么可爱了,西瓜头也没有了,真是。”


千玺目瞪口呆。


真是厉害了我的哥,美帝怎么把王俊凯变成了假的少先队员,跟谁学的这么会聊(撩)?


天朝和美帝十一个半小时的航程是有一定的道理的,尤其是像千玺一样出来留学的孩子,在飞机上的每一分一秒都是为了准备从一种心境到另一种的蜕变。


王俊凯让千玺坐在里面靠窗的地方,因为是紧急出口附近,那一排就他们两个人。千玺在飞机起飞的时候闭上眼数数,数到五十的时候一睁眼看到窗外的就是高空下星星点点的一片灯火。



“你出国的时候,多大?”

王俊凯刚从书包里翻出一副耳塞眼罩递给千玺,转过来看着他说,“六岁。”

“那个时候,你怕么?”

“怕。虽然爸妈和姐姐都在身边,但还是怕。”


“这样啊….”

王俊凯笑着看着千玺在黑夜中若有所思的亮亮的眼睛,身后是小窗外帝都的灯火通明。



“那是不是很快就能适应了?看你现在回去了还这么开心。”

“千玺,”王俊凯看着千玺的眼睛,看到一片晶莹通透的时候有一点心疼,“开心并不是因为不怕,但怕也并不意味着不开心,你明白么?”


“你和我,还有那些小小年纪就自己去了异国他乡的孩子,很早就会经历到一些来自文化差异,语言差异,还有独立生活的压力,更别说是还有校园暴力或是种族歧视的危险,但这只是留学经历的一部分,你明白么?没有人有权利剥夺我们开心的权利,我们不需要唯唯诺诺看着别人的脸色而活。”



“所以不要怕,在任何人因为你的经历而给你加上各种标签之前,你首先是易烊千玺。”



千玺不知道为什么鼻子酸了一下下,有说不出的感觉,听着王俊凯的这些话,好像能看到六岁的小凯一个人忍着眼泪默默长大变坚强的样子,有点伤感。





“不对,首先应该是是小千千,” 王俊凯突然露出虎牙一笑,呼噜了一下千玺的头毛“王源可跟我说了你这个小名儿,这么萌,一点都不像你这样板着脸的样子。”






易烊千玺顿时觉得那伤感都是浮云,深深感到对眼前这个人双重人格的无力感。


“对了千玺,你没有英文名么?”

“没有。哦,除了你表弟王源给我取得 ‘a thousand-time washed sheep’。” 千玺面无表情。

王俊凯呆了一下,然后笑的连路过的空姐都嫌弃地看了他一眼

“千玺没想到你的笑话这么冷, 哈哈哈哈....”

千玺抿了抿嘴,有点难为情。



“不如我给你取一个吧,我们千玺这么帅,这气质这身板,不如叫Jackson?Michael Jackson 的Jackson?不过你不会跳舞…”




“好,就叫Jackson。”


不会跳舞?好笑了王俊凯,以后有你帅哭的时候。



——To Be Continue——


是不是稍微有点拖沓?我想把故事背景和人设说清楚,篇幅可能有点长了...


下一张就是千玺住进小凯家的剧情了,同床共枕有之,居家过日子有之。千玺开学前可能还会写一些小凯开车带千玺在洛杉矶各种浪的故事,最近看la la land感觉这儿好玩的确实不少


评论(2)

热度(45)